首页 > 保险指南 >  重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

2020-02-27 2 分享到:

1

高保额

其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

2

保额增长

保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

3

重疾病种

为了理赔的规范,有相关规定对25种最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

其中,前6种是必保的重疾,后19种是可选的,共计25种。这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%!

所以无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大,不必纠结。

重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

4

轻症

比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

5

中症

中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

6

被保人、投保人双豁免

现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

7

重疾多次赔付

多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

8

特定疾病额外赔付

在预算充裕的情况下,可以选择。

9

身故责任

附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。

所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江西南昌  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
钟** 2019-04-20

女29岁,未婚,如何购买重疾险比较划算女29岁,未婚,如何购买重疾险比较划算,未来一两年准备贷款买车,想知道一份保额50万的重疾险一年大概需要多少钱

你好,你一个月能拿出多少钱买保险呢,一两年后还可以旋转保单贷,详细请咨询我  2019-04-22
某** 2019-04-19

咨询平安保险的上班时间咨询平安保险的上班时间

工作时间自由分配,早上8点半前要到公司打卡开早会  2019-04-21
1** 2019-04-12

买保险咨询一家三口买报销医药费的,39男/37女/9男,年龄如上,合适的推荐一下

你好,我是中国平安的,这边推荐你我们公司热销的平安福和少儿平安福,都是保障终身的,保障也非常全面,有兴趣可以咨询我。  2019-04-12

更多 保险方案

保障终身

最高保额:300000 年缴:4296.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 24岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

146210个用户完善保障计划

146210个用户完善保障计划